Vente en directe de viande de veau élevé sous la mère, broutard, génisse, boeuf.
Vente de génisses à la reproduction.
POURQUOI LA VENTE DE VIANDE EN DIRECT
C’est une activité d’une dizaine d’années.
Auparavant, les veaux étaient sevrés, vaccinés puis vendus à des coopératives pour l’export (Italie, Espagne, Turquie, maghreb). Mes veaux étaient régulièrement de bonne qualité mais vendus à des prix dérisoires imposés par les marchands, ceci dévalorisant complètement le travail en amont…
La vente en direct me permet de proposer directement aux consommateurs une viande de qualité, leur garantissant son origine, le mode d’élevage, etc.. à un prix raisonnable autant pour moi que pour le consommateur.
Je pense que cet échange producteur/consommateur, ainsi que la confiance et la garantie d’un produit “sain” (sans antibiotiques, pesticides..) sont essentiels de nos jours.
Tous les animaux commercialisés proviennent exclusivement de l’exploitation, ils sont nés, élevés, engraissés sur la ferme.
Si nos offres vous intéressent, contactez-nous par mail : contact@lesaubracsdesaleyres.fr en m’indiquant vos noms et adresses mail, vous serez inscrits sur notre liste clientèle et serez avertis (par mail) à chaque vente.
Lors des distributions, notamment l’hiver lorsque les troupeaux sont en bâtiment, la visite de la ferme vous est proposée le samedi matin.
VENTE DE COLIS DE VIANDE DE VEAU ÉLEVÉ SOUS LA MÈRE
Je vous propose de la viande de veau “élevé sous la mère”, c’est à dire que le veau naît et vit aux côtés de sa mère jusqu’au jour de l’abattage avant ses 8 mois.
Pendant tout ce temps, il tête sa mère, broute l’herbe de mes prairies, landes et parcours, et sur les 2 derniers mois est complémenté avec un aliment type granulés garanti sans OGM ni soja transgénique afin de finir de « l’arrondir », ceci en vue de garantir une viande « rosée » tendre et savoureuse.
Une fois l’animal abattu, sa viande est découpée et mise sous vide dans un laboratoire agréé (Ets PAULIAT, St Etienne). Tous les paquets sont étiquetés avec toute la traçabilité nécessaire: nom du labo et de l’éleveur, désignation et poids du paquet, DLC, etc… Tous les paquets ne contiennent qu’une seule pièce, mis à part les escalopes qui sont ensachées par 4.
Les colis pèsent environ 10 kilos, composés d’escalopes, rôtis, rôtis à braiser, blanquette, jarret, poitrine, côtes, etc..
Le prix au kilo est de 15.50 Euros.
Possibilité de vous proposer des colis d’environ 5 kilos au prix de 16.50 Euros.
Nous pouvons vous proposer aussi des abats:
-foie de veau (par 4 tranches): 18 E/kg
-foie de bœuf ( par 4 tranches): 18 E/kg
-ris de veau: 25 E/kg
-tête de veau: 9 E/kg
-queue: 7 E/kg
-cœur : 6 E/kg
-rognon: 6 E/pièce
-langue de bœuf: 11 E/kg
-tripes: 6 E/kg
VENTE DE COLIS DE VIANDE DE BŒUF, GÉNISSE OU BROUTARD
Je vous propose aussi de la viande de bœuf, génisse (de 12 à 36 mois), broutard (veau sevré d’un an) ou enfin du boeuf ou (vache de 4 à 6 ans).
Les colis sont aussi de 10 kg, composés de bourguignon, pot au feu, bifteck, côte de bœuf, entrecôte, jarret, rôtis à braiser, rosbeefs, etc..
Le prix au kilo pour 10 kg est à 14.80 Euros.
Il est à 15.80 Euros pour 5 kg.
Possibilités d’abats (voir tableau ci-dessus)
VENTE DE STEAKS HACHÉS
Je vous propose enfin des steaks hachés de 100g, par paquets de 3 kg.
La viande est transformée par une filière certifiée BIO, puis surgelée immédiatement pour limiter au maximum les risques de contamination par des germes ou bactéries, (analyse bactériologique libératoire de chaque lot!).
Ces steaks hachés proviennent en général d’une vache de plus de 6 ans, 100% pur muscle.
Le prix au kilo est 14 Euros soit 42 Euros le paquet de 30 Steaks Hachés.
La vente des colis de veau intervient en Automne, à partir du mois de Septembre.
La vente des colis de bœuf et des paquets de steaks hachés s’étale sur l’année en fonction des disponibilités
N’hésitez-pas à me contacter pour tout renseignement ou réservation.